terça-feira, 10 de setembro de 2013

Sabe fazer uma bela picanha na churrasqueira?

   A picanha é uma carne muiiiiito saborosa, desde que seja comprada no seu local de confiança e bem preparada, pode ser o carro chefe de um belo churrasco! 

   Sendo assim, estou compartilhando com vocês meus amigos leitores a receita e fotos do churrasco  de Fabrício Schibuola D'Abreu, meu namorado, que em minha opinião faz o melhor churrasco do universo! rs. Tentem fazer em casa e compartilhem suas experiências conosco, ok?

Ingredientes: 
  • 1 bela peça de picanha - para 6 pessoas 1, 200 kg
  • 1 Saco de Sal grosso
  • 1 pacote de carvão
  • 1/2 copo com água filtrada + 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 acendedor de churrasqueira

Modo de Preparo: 

  O segredo é escolher uma bela peça de picanha, aqui em Taubaté podemos encontrar no Supermercado NAGUMO, próximo ao Taubaté Shopping. 




   Você precisará temperar com sal grosso, bastante, ele que vai dar o tempero da picanha. Colocar a gordura da carne primeiramente pra baixo pra puxar a chama do fogo pra assar a carne por fora.





    A carne ficará assada por fora, hora de tirá-la da churrasqueira e cortá-la em filés com a gordura, pois é ela que deixa a carne macia e mais saborosa, mas lembrem-se, a faca tem que ser bem afiada. Volte a churrasqueira e vá umedecendo cada filé com o preparo de água com sal grosso, e deixe assar até que fique no ponto desejado.






 E essa carne suculenta pode ser saboreada com farofa, vinagrete, pão ou até mesmo sozinha.




E ae, você também ficou com água na boca?!


3 comentários:

  1. Huuummmm delicia!!! Vou testar final de semana e te aviso se deu certo!! Bjos

    ResponderExcluir
  2. Isso mesmo Renata Fernandes, faça e mande para nós seus comentários!

    ResponderExcluir
  3. Assar a peça inteira achi estranho.

    ResponderExcluir