terça-feira, 24 de setembro de 2013

Cupcake


 
  Como todos nós sabemos está na moda, servir CUPCAKE em aniversários, então vamos ensinar a fazer esse delicioso bolinho de forma fácil e prática. Vocês podem rechear e cobrir com as guloseimas que mais gostarem. Vamos tentar em casa?

Ingredientes:
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite ou 1 xícara
2 ovos (pode ser subsituido pelo Fleshegges) 
200 gramas de açúcar refinado
100 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 Barra de Chocolate ao Leite
1 caixa de creme de leite sem soro
1 lata de pessego em caldas
1 lata de leite condensado
1 forma para cupcake (tamanho médio para rechear encontrada em casa de festas)
12 forminhas de papelo para cobrir o alumínio (decoração que quiser)
ou
aparelho próprio para cupcake



Nesse caso, fizemos com o aparelho para Cupcake.




Modo de Preparo:
1.Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2.Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3.Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4.Em outra tigela coloque a farinha de trigo mais o fermento em pó e o sal misture.
5.Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6.Adicione o restante da farinha e do leite.
7.Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.  
8.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno. No aparelho de cupcake não leva mais do que 5 minutos.





   Após o tempo de espera você pode colocar um palito de dente, limpo, para verificar se a massa está pronta. Dica: se o palito colocado sair limpo a massa está assada por dentro, caso saia sujo de massa é porque ainda precisa de mais tempo de cozimento.



Retire do aparelho de Cupcake e deixe esfriar, quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena ou colher, trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre, depois de remover a tampa para que possa colocar o recheio e fechar.




 Recheio:
 Nesse caso fizemos um recheio simples e bem saboroso, pessego com leite condensado.
1. Pegue pessego em caldas e corte em quadradrinhos
2. Misture uma lata de leite condensado para que fique cremoso
3. Coloque no freezer por 15 minutos para endurecer
4. Aplique o recheio e tampe novamente com uma parte da massa que retirou.




Cobertura:

- Pegue 1 barra de Chocolate ao Leite
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- Confeitos

Passe com uma colher em cima de cada um dos bolinhos já recheados e tampados com a própria massa, o ganache já frio e decore como quiser.




Está pronto seu CUPCAKE de baunilha, recheado com pessego e coberto com ganache de chocolate!




Essa receita rende de 12 a 14 Cupcakes (depende do tamanho da forma usada) leva em média 1h30 todo preparo.

E ae, gostou? 
Se quiser encomendar, entre em contato com Kátia, tel. 012 99725-4007


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