quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Risoto de Funghi Secchi


Vou ensinar o passo a passo de uma receita fácil de fazer, Risoto de Funghi Secchi serve até 6 pessoas: Confira abaixo:

Ingredientes:

70g de funghi seco - desidratado (compra em supermercado, eu achei no Pão de Açucar)
4 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada para decoração
4 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
1 de xícara (chá) de vinho tinto seco 
8 xícaras de água fervida com o caldo de carne
Parmesão e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

    Deixe o funghi seco hidratar em 1 xícara de água por 30 minutos, retire os funghis e coe a água para retirar toda areia que fica no fundo e reserve-a. Corte os funghis em pedaços e coloque em uma frigideira com uma colher de manteiga até derreter, retire e reserve-os. 
  Numa panela, dissolva os 4 tabletes de caldo de carne em 8 xícaras de água fervente. Mantenha em fogo baixo.
 Em outra, refogue o azeite, 4 colheres de margarina, a cebola, o alho e a salsa, mexendo até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue. Molhe com o vinho e cozinhe até evaporar.



Vá acrescentando o caldo de carne  fervente aos poucos e mexendo para o arroz absorver o caldo. Tempere com sal e pimenta.



Ponha o cogumelo e a água reservada do cogumelo, mexendo até o arroz ficar al dente. Se necessário, coloque mais caldo de carne.

Retire do fogo. Junte a margarina restante e o parmesão. Misture e deixe descansar por 3 minutos. Em uma tigela, polvilhe com parmesão e sirva.



E ae vai experimentar?



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