terça-feira, 15 de outubro de 2013

Farofa Salgada


Hoje vou ensinar a fazer farofa salgada para acompanhar deliciosos pratos ou até mesmo um churrasquinho!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de milho (usei a flocada)
1 cebola inteira picada bem pequeno
1 tomate cortado bem pequeno
salsinha
1 colher de chá de alho 
bacon a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de manteiga
1 colher de óleo




Em uma panela coloque a colher de óleo para fritar as cebolas até ficarem com aspecto transparentes e o bacon até ficar crocante, acrescente o alho os tomates e a salsinha, deixe pegar gosto os ingredientes por 1 minuto em fogo baixo, acrescente pimente e sal a gosto. 




Após todos os ingredientes estarem na panela e serem cozidos e fritos, acrescente aos poucos a farinha flocada e mexa sem parar. Derreta a parte a manteiga e vá acrescentando na farofa para deixa-la macia e saborosa.




Está pronta sua farofa para acompanhar diversos pratos saborosos! Fácil né?!




2 comentários: