segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

ROCAMBOLE DE CARNE


E agora o que fazer?
Você vai receber visita de última hora em casa e não teve tempo pra preparar nada no jantar? Vou ensinar a fazer o Rocambole de carne moída, muito prático e saboso.

INGREDIENTES:
  •  Meio kilo de carne moída
  • 8 fatias finas de presunto ou peito de peru
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate inteiro cortado em fatias finas
  • 3 palmitos cortados em pedaços ou rodelas
  • 10 pedaços de damasco
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • sal
  • pimenta
  • orégano
  • 1 pão francês com miolo
  • 1/2 copo de leite gelado
  • 1 folha grande de papel alumínio
  • 1 folha de papel alumínio grande
  • óleo ou azeite 

MODO DE PREPARO:

    Comece retirando todo miolo do pão francês, passe no leite frio, retire o acesso do leite apertando o miolo de pão com a mão até escorrer o exceço. Misture esse miolo de pão na massa de carne crua para dar liga, coloque um pouco de sal e pimenta do reino a gosto. Amasse bastante com as mãos a carne moída com o miolo de pão até ficar uma mistura homogenea.  

    Após isso, abrir o papel alumínio na pia (tamanho de 2 folhas de sulfite) e abrir a massa de carne em cima do alumínio. Comece a rechear com as fatias de queijo somente no centro, em seguida as fatias de presuto ou peito de peru, polvilhe a cebola em rodelas e os tomates, acrescente o palmito, damasco, polvilhe um pouco de sal e orégano.



   Enrole a carne juntamente com o papel alumínio (um lado por vez e descole o papel alumínio com todo cuidado) de pois repita o mesmo procedimento com o outro lado.




   Feche as pontas empurrando o recheio que saiu pra dentro da carne e aperte a ponta da carne para grudar uma parte na outra.




  Decore com fatias de bacon e polvilhe queijo ralado por cima.


 

   Coloque em uma forma grande untada com óleo, polvilhe em cima da carne um pouco de óleo para deixá-lo macio enrole por cima o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em 220º (temperatura poderá variar de acordo com cada forno), ou até a carne e o bacon assar e ficar dourado. Retire do forno e sirva quente.




   Pode acompanhar arroz branco e se quiser, poderá servir com o molho de sua preferência: mostarda, agridoce, barbecue. Está pronto, tenho certeza que seus convidados irão gostar!




  Mandem seus comentários dizendo o que acharam dessa receita. Tentem e nós conte!?!






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