E agora o que fazer?
Você vai receber visita de última hora em casa e não teve tempo pra preparar nada no jantar? Vou ensinar a fazer o Rocambole de carne moída, muito prático e saboso.
INGREDIENTES:
- Meio kilo de carne moída
- 8 fatias finas de presunto ou peito de peru
- 8 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate inteiro cortado em fatias finas
- 3 palmitos cortados em pedaços ou rodelas
- 10 pedaços de damasco
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal
- pimenta
- orégano
- 1 pão francês com miolo
- 1/2 copo de leite gelado
- 1 folha grande de papel alumínio
- 1 folha de papel alumínio grande
- óleo ou azeite
MODO DE PREPARO:
Comece retirando todo miolo do pão francês, passe no leite frio, retire o acesso do leite apertando o miolo de pão com a mão até escorrer o exceço. Misture esse miolo de pão na massa de carne crua para dar liga, coloque um pouco de sal e pimenta do reino a gosto. Amasse bastante com as mãos a carne moída com o miolo de pão até ficar uma mistura homogenea.
Após isso, abrir o papel alumínio na pia (tamanho de 2 folhas de sulfite) e abrir a massa de carne em cima do alumínio. Comece a rechear com as fatias de queijo somente no centro, em seguida as fatias de presuto ou peito de peru, polvilhe a cebola em rodelas e os tomates, acrescente o palmito, damasco, polvilhe um pouco de sal e orégano.
Enrole a carne juntamente com o papel alumínio (um lado por vez e descole o papel alumínio com todo cuidado) de pois repita o mesmo procedimento com o outro lado.
Feche as pontas empurrando o recheio que saiu pra dentro da carne e aperte a ponta da carne para grudar uma parte na outra.
Decore com fatias de bacon e polvilhe queijo ralado por cima.
Coloque em uma forma grande untada com óleo, polvilhe em cima da carne um pouco de óleo para deixá-lo macio enrole por cima o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em 220º (temperatura poderá variar de acordo com cada forno), ou até a carne e o bacon assar e ficar dourado. Retire do forno e sirva quente.
Pode acompanhar arroz branco e se quiser, poderá servir com o molho de sua preferência: mostarda, agridoce, barbecue. Está pronto, tenho certeza que seus convidados irão gostar!
Mandem seus comentários dizendo o que acharam dessa receita. Tentem e nós conte!?!
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