sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Geléia de Morango caseira

     
     Hoje vamos ensinar a fazer uma receita deliciosa, usada para cafés da manhã, lanches da tarde, acompanhamento perfeito para aquela torrada, bolacha que você tanto gosta. Essa receita de Geléia de Morango, nos foi enviada pela amiga Mariana Rita dos Santos. Vamos conferir essa delícia de morango?

Ingredientes:
• 900g de morango, lavado e picado
• 350g de açúcar
• Suco de 2 limões



Preparo:
Em uma panela coloque os morangos, açúcar e o suco dos limões. Em fogo baixo, deixe apurar até o açúcar derreter.
Aumente o fogo para médio, e mexendo de vez enquando, deixe apurar por mais 10-15 minutos, até diminuir de volume.

Para saber se o ponto está bom, faça o teste da colher: banhe uma colher na geléia e coloque no freezer por 1 a 2 minutos. Se ao tocar, a geléia estiver "enrugando", está no ponto ideal. Caso esteja líquida, leve ao fogo para apurar mais um pouco.

Deixe esfriar. Coloque em potes de vidro esterelizado e leve a geladeira.




Prática receita e irresistivel. E ae ta esperando o que pra fazer e servir para seus amigos?







2 comentários:

  1. Melhor que a geleia da Turma da Mônica!

    ResponderExcluir
  2. Receita top... assim que possível irei fazer! Obrigada Mariana dos Santos por nos enviar!!!!

    ResponderExcluir