Hello pessoal, fiz uma receita para o almoço de Domingo, M A R A V I L H O S A, de dar água na boca e vou compartilhar com vocês. Receita fácil, simples e saborosa. Vamos lá, Fraldinha assada na mostarda!
1,200kg de fraldinha com gordura
1 lata de cerveja (usei brahma)
4 batatas cozidas com sal depois cortar em rodelas grossas
2 cebolas cortadas bem grossas cozidas juntamente com as batatas
100 gr de salsinha cortada bem pequeno
4 colheres de sopa de mostarda de sua preferência (usei amarela Hemmer e Spicy Brown Mustard da marca French's) pode ser usada a Dijon
4 colheres de sopa de manteira ligeiramente derretida
tempero de alho e sal á gosto
Modo de Preparo:
1º PASSO: pegue um prato fundo e coloque as colheres de manteiga ligeiramente derretida e misture com a mostarda até formar uma pasta.
2º PASSO: Acomodar a carne inteira em uma vasilha. Passar na carne inteira o tempero de alho e sal, banhar a carne com cerveja (a lata inteira), colocar a salsinha e deixar marinar de um dia pro outro.
3º PASSO: Retire a salsinha da carne e separe, retire a carne da vasilha e acomode em uma forma forrada com papel alumínio com a capa de gordura pra baixo. Passar a pasta de manteiga com mostarda na carne inteira, camada espessa da pasta. Reserve um pouco dessa pasta para passar novamente na carne após meia hora de assado e coloque a salsinha novamente por cima dela toda.
4º PASSO: Coloque com uma concha o caldo de cerveja na forma para umedecer a carne enquanto estiver assando, feche com o alumínio e coloque para assar no fogo a 200º, (forno pré aquecido a 180º)
Após meia hora retire a parte de cima do alumínio, regue a carne com o caldo de cerveja e bizunte a carne mais um pouco com o preparo de mostarda e manteiga novamente, cubra com alumínio e deixe assar por mais meia hora.
A carne ficará assando por mais ou menos 1 hora a 1h30 dependendo do forno. Nos 20 minutos finais você pode retirar o papel alumínio que está cobrindo a carne e deixa-lá terminar de assar até ficar bem macia (vá sempre cutucando com um garfo pra chegar ao ponto desejado de maciez), regue mais uma vez a carne com o caldo de cerveja, acomode as batatas em rodelas e cebola na forma em contato com o caldo de cerveja para pegar o sabor.
E sirva essa maravilha com arroz branco e legumes. Está pronto, é só degustar essa maravilha!!!
Tudo que leva mostarda fica bom, fraldinha então, parabéns pela receita dona Rita! rs
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