A picanha é uma carne muiiiiito saborosa, desde que seja comprada no seu local de confiança e bem preparada, pode ser o carro chefe de um belo churrasco!
Sendo assim, estou compartilhando com vocês meus amigos leitores a receita e fotos do churrasco de Fabrício Schibuola D'Abreu, meu namorado, que em minha opinião faz o melhor churrasco do universo! rs. Tentem fazer em casa e compartilhem suas experiências conosco, ok?
Ingredientes:
- 1 bela peça de picanha - para 6 pessoas 1, 200 kg
- 1 Saco de Sal grosso
- 1 pacote de carvão
- 1/2 copo com água filtrada + 2 colheres de sopa de sal grosso
- 1 acendedor de churrasqueira
Modo de Preparo:
O segredo é escolher uma bela peça de picanha, aqui em Taubaté podemos encontrar no Supermercado NAGUMO, próximo ao Taubaté Shopping.
Você precisará temperar com sal grosso, bastante, ele que vai dar o tempero da picanha. Colocar a gordura da carne primeiramente pra baixo pra puxar a chama do fogo pra assar a carne por fora.
A carne ficará assada por fora, hora de tirá-la da churrasqueira e cortá-la em filés com a gordura, pois é ela que deixa a carne macia e mais saborosa, mas lembrem-se, a faca tem que ser bem afiada. Volte a churrasqueira e vá umedecendo cada filé com o preparo de água com sal grosso, e deixe assar até que fique no ponto desejado.
E essa carne suculenta pode ser saboreada com farofa, vinagrete, pão ou até mesmo sozinha.
E ae, você também ficou com água na boca?!
Huuummmm delicia!!! Vou testar final de semana e te aviso se deu certo!! Bjos
ResponderExcluirIsso mesmo Renata Fernandes, faça e mande para nós seus comentários!
ResponderExcluirAssar a peça inteira achi estranho.
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