segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Sopa de Tomate Cremosa

O inverno está indo embora, mas não poderia deixar de compartilhar com vocês caros leitores, uma suuuper receita que experimentei por esses dias e aprovei!

Vamos a receita, quem quiser fazer depois nos envie contando como foi a experiência, ok?
 
Ingredientes:

  • 2 fatias de bacon picado em cubinhos 
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para engrossar) 
  • 1 l de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500 g de tomates picados sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsinha para decorar
  • Azeite




  • Modo de Preparo:
    • Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga
    • Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência alta (microondas). 
    • Dissolva o trigo em meio copo de agua fria e reserve.
    • Acrescente 1 litro de água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador
    • Coloque tudo no fogo e mexa bem até ferver, caso a sopa esteja muito liquida e você goste de um ponto mais cremoso é só engrossar colocando o preparado de trigo dissolvido na água e continue mexendo até atingir a cremosidade desejada.
    • Retire a sopa do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e  volte ao fogo por mais 2 a 3 minutos e esta pronta sua Sopa de Tomate Cremosa. 
    • Decore com salsinha e um fio de azeite e sirva bem quentinha.


    E voilá !

    Um comentário:

    1. Essa sopa para o inverno é fundamental! Cremosa e muito saborosa!

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