terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

HAMBURGUER CASEIRO


    Para quem gosta de inventar na cozinha, ou está sem grana para ir a uma hamburgueria, vou passar a receita de um delicioso HAMBURGUER caseiro, tenho certeza que irão pirar, e o melhor, não fica longe de boas hamburguerias! Confiram:

Ingredientes para um Hamburguer:
  • 200 gr de fraldinha com gordura (pedir ao açougueiro para moer na hora 2 vezes)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 fatias de queijo prato (coloque o queijo de sua preferência);
  • 1 cebola cortada em finas fatias;
  • 4 colheres de sopa de shoyo;
  • 3 colher de sobremesa de manteiga;
  • 20 gr de Champion;
  • pão de hamburguer com gergilim;
  • Maionese temperada ( receita no próprio blog)

Modo de Preparo:

    Pegue a carne moída e amasse bastante, pegue a carne e faça uma espécie de bola com a mesma, amasse e molde de forma que fique redonda. Polvilhe sal e pimenta do reino a gosto.






    Coloque no Grill para grelhar, o ponto ideal para a carne não perder a suculencia é levemente vermelha por dentro, não deixe esturricar pois ela tende a ficar seca. Coloque as duas fatias de queijo em cima da carne e tampe.




   Enquanto isso, faremos a Cebola no shoyo. Pique a cebola e coloque em uma frigideira, acrescente um fio de óleo para ela fritar sem queimar, depois que estiver quase transparente, acrescente as 2 colheres de shoyo e deixe dourar, por último acrescente 1 colher de manteira e deixe derreter, na sequência desligue o fogo e reserve.




   Coloque o champion na frigideira e acrescente 1 colher de shoyo e deixe esquentar, coloque 1 colher de manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo e reserve.





   Passe no pão, um pouquinho de manteiga nas duas partes e coloque no grill para dourar e reserve.  Faça a Maionese Temperada, (receita no próprio blog - Lembre-se da Salmonella, então faça pouco para não sobrar) e reserve.


Montando seu hamburguer:
 Pegue os pães levementes tostados, passe a maionese temperada nas duas partes do pão (quantia generosa), coloque a carne já com o queijo derretido, acrescente 1 colher cheia de cebola e depois 1 colher do Champion.





Foto do hamburguer por dentro, carne alta (200gr de carna deixa neste tamanho), levemente vermelha por dentro.




   Poderá acompanhar uma porção da sua maionese temperada, catchup, mostarda e batatas fritas bem sequinhas!




  VOILÁ!!! Está pronto seu espetacular Hamburguer caseiro, pronto para ser degustado. E ae, o que achou da nossa receita?!



Um comentário: