Vou ensinar vocês em 3 posts a fazer um jantar / almoço baiano. Hoje iniciaremos com um delicioso PIRÃO DE PEIXE.
Então vamos aprender essa receita super fácil e gostosa!
INGREDIENTES:
1 posta grande de cação cozido;
Coentro a gosto;
1 cebola;
1/2 pimentão amarelo;
1/2 pimentão vermelho;
cebolinha a gosto;
salsinha a gosto;
1 tomate sem casca e sem semente;
1/2 suco de limão;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
1 xícaras de água;
1 xícaras de farinha de mandioca;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
100 ml de leite de coco;
100 ml de leite de coco;
Sal
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Pegue a posta de cação, limpe e tempere com pimenta, sal e coentro a gosto e reserve em uma travessa para apurar o tempero por 30 minutos.
Cozinhe a posta de cação, 1 xícara de aguá, coloque os temperos, um pouco de coentro, salsinha e cebolinha, sal e pimenta a gosto (até ficar mole - aproximadamente 10 min). Esmague com um garfo até formar um caldo mais grosso de peixe com os temperos e reserve.
Cozinhe os camarões médio (5 min) na panela com uma xícara de água, um pouco de sal, coentro. Reserve.
Coloque em uma panela, a cebola cortada em pequenos cubos, 3 colheres de azeite de dendê e frite em fogo baixo. Misture o pimentão, pimenta, tomate bem amassadinho (eu bati no liquidificador o tomate, sal, coentro) e o caldo de peixe desfiado, sal, um pouco de coentro, salsinha e cebolinha a gosto. Acrescente o camarão e o caldo do mesmo, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo para não embolar.
No final acrescente o leite de coco, misture bem e desligue o fogo.
No final acrescente o leite de coco, misture bem e desligue o fogo.
Está pronto seu pirão de peixe . Só colocar numa travessa e servir quentinho para não endurecer. Dica: Caso seu pirão endureça, acrescente mais água ou leite de coco para deixá-lo com a consistência mais mole.
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